Новости
5 сентября 2017, 17:04

Глава Находки Андрей Горелов: «Эффективность природоохранных технологий должна возрастать с увеличением объемов перевалки угля в портах»

Андрей Горелов принял участие в выездном совещании Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Провел заседание начальник управления государственного надзора в области использования водных объектов, атмосферного воздуха и земельного надзора центрального аппарата Росприроднадзора Михаил Оводков. Темой рабочей встречи стали результаты проверок стивидорных компаний, проведенных в рамках исполнения поручений Президента России Владимира Путина. На обсуждение были вынесены вопросы правоприменительной практики и анализа проектов нормативов предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу в части их соответствия фактической деятельности. Участниками совещания также стали первый заместитель главы администрации Находки Борис Гладких, представители транспортной прокуратуры, территориального Управления Роспотребнадзора и руководители стивидорных компаний.

Как сообщил Андрей Горелов, вводить в производственные циклы новые технические средства защиты окружающей среды предприятия начали в 2011-2012 годах. Но с быстрым ростом объемов грузообработки предпринимаемых мер стало недостаточно. Пришло время модернизировать деятельность морских терминалов, и с февраля 2017 года многое сделано для минимизации негативных последствий перевалки угля. Контроль экологической ситуации осуществляет наблюдательный совет, в который вошли представители общественности и стивидоры.

Михаил Оводков отметил, что по результатам внеплановых проверок и рейдовых мероприятий можно сделать вывод о положительном эффекте проделанной работы на всех объектах без исключения. Вопросы остаются по двум терминалам, но в большинстве случаев специалисты Росприроднадзора сочли предпринятые стивидорами меры достаточными.

«Это совсем другая ситуация, чем была ранее, другое количество техники. Задачи запретить перевалку угля - нет. Но и выбрасывать большой объем пыли в атмосферу мы не позволим», – подчеркнул Михаил Оводков. Он также выразил уверенность, что предприятия учтут все замечания Росприроднадзора и хорошо подготовятся к зимнему периоду.

Наталья Дубровина, пресс-служба администрации Находкинского городского округа Press@nakhodka-city.ru

Закрыть Закрыть Закрыть  
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg