Новости
20 октября 2017, 14:07

Глава Находки Андрей Горелов назвал неудовлетворительной итоги ремонтной программы местного филиала КГУП «Примтеплоэнерго»

На еженедельном аппаратном совещании в администрации города Андрей Горелов потребовал от коммунальных служб в кратчайшие сроки завершить подключение многоквартирных домов к отоплению. Без отопления остается 60 жилых зданий из 1250. Как пояснил начальник управления ЖКХ администрации города Евгений Лункин, главная причина – порывы на теплотрассах, их устранением занимаются аварийные бригады «Примтеплоэнерго». Такой ответ, как и темпы ремонтных работ, главу города не устроил. «Подготовка к отопительному сезону началась еще в мае этого года. Почему порывы возникают сейчас, после запуска котельных? Значит так некачественно выполнена опрессовка сетей и текущий ремонт. Температуры по ночам уже достаточно низкие, люди не должны страдать из-за чьих-то недоработок. Задумайтесь», - акцентировал глава города.

Директор находкинского филиала «Примтеплоэнерго» Артем Федяев сообщил, что запланированная предприятием ремонтная программа на 2017 год выполнена только на 33 проц. «Установленные бюджетные лимиты не соблюдаются, из-за отсутствия финансирования срывается замена и ремонт теплотрасс. Справляться приходится собственными силами филиала, нанимать дополнительные бригады сторонних организаций мы тоже не можем. Будем работать в выходные дни, к началу новой недели должны справиться», - заверил Артем Федяев.

Глава города акцентировал внимание на необходимости перерасчетов за потребленное тепло для квартир, где подача теплоносителя началась с отставанием. «В квитанциях все должно быть отражено честно и по факту. Начали топить дом с 20 октября – так и пишите, не надо обманывать и издеваться над жителями», - подчеркнул Андрей Горелов.

Добавим, что накануне временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко сменил генерального директора КГУП «Примтеплоэнерго». Решение он принял после оценки деятельности предприятия, признав работу прежнего директора неэффективной по многим показателям. В их числе многочисленные долги, а также запущенное состояние хозяйства предприятия. Перед новым директором – Федором Ярошевичем поставлена задача навести порядок на предприятии, от которого зависит теплоснабжение городов и районов края.

Пресс-служба администрации Находкинского городского округа Press@nakhodka-city.ru

 
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg