Новости
20 ноября 2017, 15:19

В Находке провели правовые консультации для подростков и их родителей

Сотрудники Отдела МВД России по городу Находке совместно с членами Общественного совета приняли активное участие в проведении всероссийского Дня правовой помощи детям. Инспекторы отдела участковых уполномоченных полиции, специалисты уголовного розыска и отдела по контролю за оборотом наркотических средств организовали тематические мероприятия в школах городского округа и учреждениях с круглосуточным пребыванием детей.

Стражи порядка не ограничились одним днем правовой помощи детям и запланировали проведение консультаций, семинаров, круглых столов и открытых уроков на тему правовой грамотности на протяжении недели. Вместе с общественными помощниками они посетили социально-реабилитационный центр «Альбатрос», коррекционную школу-интернат, Детский дом, общеобразовательные учреждения.

Специалисты постарались привлечь внимание детей к необходимости формирования правосознания и ответственности за свои поступки, соблюдения правил дорожного движения. Ребят в числе прочих интересовали вопросы административной и уголовной ответственности за те или иные поступки, основания постановки на учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

В ходе мероприятий по правовому информированию сотрудники полиции дали исчерпывающие ответы на вопросы детей, их педагогов, воспитателей и родителей. Уроки правовой помощи, ежегодно проводимые в рамках всероссийской акции, пользуются большой популярностью у подростков.

Пресс-служба ОМВД России по городу Находке

 
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg