Новости
16 марта 2018, 13:32

В Находке 36 молодых семей получили сертификаты на социальную выплату для приобретения жилья

Торжественная церемония прошла в Международном морском клубе. Помощь молодым семьям, признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, оказывается в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным жильём жителей Находкинского городского округа на 2015 — 2017 годы и на период до 2020 года» и подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей Находкинского городского округа».

Глава Находки Андрей Горелов вручил сертификаты на улучшение жилищных условий и выразил уверенность в том, что эта мера государственной поддержки поможет молодым семьям с большей уверенностью смотреть в будущее.

«Это только одна из программ, нацеленных на улучшения качества жизни жителей нашего города. С каждым годом её финансирование увеличивается. Если в первые годы действия программы мы вручали порядка 10 сертификатов, то сегодня их 36. И мы планируем не сбавлять темп, чтобы как можно больше молодых людей могли рассчитывать на поддержку муниципалитета и государства», - отметил Андрей Горелов.

Государственная поддержка позволит семьям улучшить жилищные условия, значительно снизив финансовую нагрузку на семейный бюджет. Размер социальной выплаты составляет 30 проц. от стоимости квартиры, для семьи из трёх и более человек – 35 проц. Средства на выплату поступают из городского, краевого и федерального бюджетов. Андрей Горелов подчеркнул, что в Находке действуют и другие муниципальные программы по улучшению жилищных условий граждан, переселению из аварийного жилья и обеспечению жильём детей-сирот.

Собственная крыша над головой - хороший стимул для молодых находкинцев строить карьеру в родном городе и планировать рождение детей. В семье Ольги и Романа Коворотных подрастают двое детей. 10 лет молодая семья живёт с родителями мужа. В этом году они получили долгожданный сертификат и теперь готовятся приобрести своё жильё. «Мы благодарны за такую поддержку со стороны государства. Самостоятельно, без начального капитала, молодой семье очень сложно рассчитывать на приобретение недвижимости. Мы очень рады, что приняли участие в этой программе, - сказала Ольга. Супруги уже присмотрели для себя удобную квартиру, в которой можно будет обустроить уютную детскую комнату.

Добавим, воспользоваться правом на улучшение жилищных условий по программе поддержки молодых семей можно один раз. Полученные средства используются только на приобретение жилья. Деньги нельзя перевести на другой счёт или обналичить.

Татьяна Тузюк, пресс-служба администрации Находкинского городского округа TTuzyuk @nakhodka-city.ru

Закрыть Закрыть Закрыть Закрыть Закрыть Закрыть  









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg