Новости
18 марта 2018, 12:32

Жители Находки выбирают общественные пространства, которые будут благоустроены уже в этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

В Находке работает 63 счетных участка, где жители города голосуют за проекты обустройства общественных территорий. Волонтеры объясняют правила участия в референдуме, рассказывают о федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», объясняют, что перечень определили сами находкинцы.

Бюллетень содержит шесть пунктов. Участники могут отметить один, два или три из них.

На участках размещены планшеты с концепциями обустройства пяти скверов и парка. Иллюстрации и короткое описание помогут желающим представить, как будут выглядеть после завершения тематическое пространство «100-летие образования пограничных войск России» на ул. Лермонтова, скверы в микрорайонах Ливадия, на ул. Спортивной, пешеходная аллея на ул. Ленинской и досуговая зона в Северном микрорайоне, городской парк.

Глава Находки Андрей Горелов с супругой Анастасией после голосования на выборах Президента России также приняли участие в референдуме. «Скверы, аллея, парк и набережные - у каждого находкинца есть свои любимые места для прогулок. Одни уже приведены в порядок, многим другим ещё требуется реконструкция. Благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» общественные пространства для благоустройства выбирают сами жители. Спасибо всем, кто принимал участие в общественных обсуждениях и даже предлагал собственные проекты», - сказал Андрей Горелов.

Голосование завершится в 20.00. Итоги будут утверждены общественной комиссией, в состав которой входят представители общероссийского движения «Народный фронт за Россию», администрации Находки и городской думы.

Большинством голосов будут определены проекты, которые реализуют в Находке в 2018 году за счёт средств федерального, краевого и местного бюджетов в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Остальные объекты будут внесены в перспективные планы, программа рассчитана до 2022 года.

Пресс-служба администрации Находкинского городского округа Press@nakhodka-city.ru

Закрыть Закрыть Закрыть Закрыть Закрыть Закрыть  
comments powered by HyperComments
Находка сегодня

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg