Новости
19 марта 2018, 17:32

Глава Находки Андрей Горелов встретился со спортсменками из клуба пенсионеров «Новая волна»

Клубу недавно исполнилось два года. «Новая волна» объединяет более восьмидесяти человек в возрасте от 45 до 80 лет. Курирует направление муниципальное учреждение «Физкультура и здоровье». Базу для тренировок предоставляет спортивный клуб «Руслан».

В основе занятий – китайская гимнастика, дыхательная, суставная и силовая, то есть в основе те упражнения, которые способствуют оздоровлению организма. Занятия не обходятся и без танцевальных элементов, спортсмены-танцоры с удовольствием разучивают элементы восточных танцев, вальса, польки, танго и самбы.

Глава Находки Андрей Горелов поздравил клуб с очередной годовщиной со дня образования, пожалел участникам объединения здоровья и долголетия, а самой «Новой волне» - расти численно и продолжать прославлять Находку на соревнованиях и показательных выступлениях в России и за рубежом. Андрей Горелов также поблагодарил «Новую волну» за активное участие в зимнем марафоне «Находка, выходи гулять!». На площадках, отремонтированных в 2017 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», клуб провел для всех желающих мастер-классы по тайцзы-юличо. Кроме того, пенсионеры наряду с молодёжью своим примером вдохновляли жителей микрорайонов города на участие в танцевальных марафонах и освоение техники скандинавской ходьбы.

Заметим, что клуб «Новая волна» является основой проекта «Социальные танцы», который уже несколько лет ведут сотрудники «Физкультуры и здоровья» Ирина и Олег Халиковы. Инициаторы объединяют всевозможные стили и вместе с участниками проекта исполняют под музыку элементы сиртаки, латины, современных направлений. Набор движений простой, не требующий специальной подготовки, основная задача «Социальных танцев» – не выступление на сцене, а радость от активного времяпровождения.

Добавим, членов клуба «Новая волна» объединяют не только тренировки и участие в соревнованиях, но и общение во время походов в кино, в музеи, поездки в театр, знакомство с природными достопримечательностями Приморского края, участие в городских мероприятиях, таких как «Масленица», «День Победы», «День города», «День здоровья», «День музеев», «Фестиваль национальных культур», «День матери». Занятия в клубе «Новая волна» идут на безвозмездной основе, единомышленников призывают присоединиться к объединению. В зависимости от возраста, активисты разбиты на группы. Справки по тел.: 69 32 18.

Наталья Дубровина, пресс-служба администрации Находкинского городского округа Press@nakhodka-city.ru

Закрыть Закрыть Закрыть Закрыть Закрыть Закрыть Закрыть Закрыть Закрыть  
comments powered by HyperComments
Находка сегодня

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg