Новости
28 июля 2017, 10:05

Находка день за днем: обзор основных событий за неделю

Приморский краевой суд отменил решение о дисквалификации главы Находки Андрея Горелова. Изучив представленные материалы, судебная коллегия посчитала необоснованным решение Находкинского городского суда о дисквалификации главы города. Краевой суд признал, что дисквалификация не может быть применена к выборным должностным лицам.

Находку посетила делегация в составе управляющего директора Ассоциации содействия развитию порта Киото-Майдзуру, начальника управления промышленности муниципалитета Майдзуру Сингу Ацуо и руководителя отдела международного транспорта компании «Ниппон Экспресс» Кадзу Мурата. Целью делового визита стало изучение инфраструктуры морских портов Находки и дальнейшего их использования для поставки грузов из Японии в центральную часть России и транзита в станы Европы. Япония прогнозирует увеличение товарооборота с Россией. В этой связи рассматриваются варианты использования портов Находки и Транссибирской магистрали как альтернативу сложившемуся грузовому потоку из Японии через Суэцкий канал.

Глава Находки Андрей Горелов проконтролировал ремонт учреждений образования перед новым учебным годом. Качественная и своевременная подготовка школ и детских садов к новому учебному году является одним из приоритетных направлений в работе муниципалитета. На эти цели выделяются значительные финансовые средства, объем которых ежегодно увеличивается. В результате проделана серьезная работа по модернизации общеобразовательных учреждений, в том числе по капитальному и текущему ремонту.

В многоэтажных домах Находки приступили к замене лифтового оборудования. В жилфонде городского округа запланировано заменить восемь пассажирских подъемников. Реализация планов началась с работ в десятиэтажном доме №16 по ул. Спортивной. На очереди – высотка по адресу: ул. Тимирязева, 1а.

Команда «Бухты Отрады» выиграла спартакиаду «Дружба» среди загородных лагерей Находки. На соревнования заявились четыре организации: «Бухта Отрада», «Мечта», «Альбатрос» и «Отрада». Команды, в каждой из которых 31 человек, подошли к участию в стартах со всей ответственностью. Дети провели матчевые встречи по мини-футбол, преодолели эстафету четыре по сто метров, состязались в перетягивания каната, скиппинг и пинг-понг.

Экипаж яхты «Gastion» из Находки стал победителем краевого парусного фестиваля «Кубок Семи футов». Традиционный фестиваль «Кубок Семь футов» прошел на акватории Амурского залива во Владивостоке. В этом году к приморским яхтсменам присоединились спортсмены из КНР и Хабаровского края. В гонках среди экипажей «лодок» различных классов приняли участие более трехсот любителей и профессионалов парусного спорта.

Пресс-служба администрации Находкинского городского округа Press@nakhodka-city.ru

Закрыть Закрыть Закрыть Закрыть Закрыть Закрыть  
comments powered by HyperComments
Находка сегодня












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg