Новости
16 августа 2017, 22:49

Сезон профильных смен для школьников завершился в Находке

За 2,5 месяца летние экспресс-школы посетили 700 ребят. Специализированный отдых организовал для ребят отдел по делам молодежи и туризма администрации города совместно с общественными организациями, культурными и спортивными учреждениями, программу «Эрудит» - управление образования в партнерстве с Дальневосточным федеральным университетом. В целом школьники получили новые знания, усовершенствовали спортивное мастерство, а также укрепили здоровье на 10 профильных сменах. Часть путевок были профинансированы из средств муниципального бюджета.

Специалисты отдела по делам молодежи и туризма организовали «отдых со смыслом», напрямую связанный с реализацией молодежной политики на территории городского округа: смены «Интеллект», «Здоровый образ жизни», «Волонтер», «КВН». Под руководством наставников «умники и умницы» изучили правила различных интеллектуальных марафонов и многоборий, а также расширили кругозор. Цель «здоровой» смены - подготовить убежденных сторонников свободы от зависимостей и настроить их на организацию тематических тренингов в среде своих сверстников. Темы, которые изучали активисты, профилактика ВИЧ/СПИДа, наркомании, алкоголизма, табакокурения. Школу мастерства от специалистов отдела по делам молодежи и опытных участников движения прошли будущие представители добровольческого корпуса города. Юношам и девушкам предстоит проводить различные акции, оказывать поддержку ветеранам Великой Отечественной войны, детям из Детского дома и Дома малютки, помогать в организации городских митингов и праздников. В программу КВН организаторы включили все, что понадобится ребятам для будущих выступлений. Опытные игроки обучали новичков сценической речи, основам актерского мастерства. Участники смены также получили опыт создания сценариев игры. Находкинский КВН имеет достойный уровень и широкую популярность в молодежной среде. Ребята, начинавшие играть на своей сцене, – «кадровый потенциал» для краевого движения. За многие команды Владивостока выступают те, кто вступил в ряды веселых и находчивых в родном городе.

Спортивные профильные смены провели федерации ориентирования, кудо, рукопашного боя, каратэ. Тренировочные сборы - самые многочисленные по количеству участников. Сотни подростков повысили свое спортивное мастерство.

Особняком в общем списке специализированного отдыха под эгидой отдела по делам молодежи и туризма стоит научно-оздоровительный лагерь «Палеодеревня», организованный специально для изучения памятника средневековой истории «Екатериновское городище». Работая под руководством ученых и педагогов, ребята на практике прикоснулись к истории. Вместе с тем, юные исследователи были заняты не только на раскопках и лекциях. Творческие мастер-классы также вошли в программу смены.

Подготовить ребят к получению высшего образования – такова цель экспресс-школы «Эрудит», совместного проекта управления образования администрации Находки и Дальневосточного федерального университета. Со школьниками занимались преподаватели ДВФУ.

Протяженность «отдыха со смыслом» была небольшой, от недели до двух. Вместе с тем, интенсивность подачи материала и желание школьников усвоить большие объемы информации, интерес ребят и готовность работать на результат каждый год способствуют успешности летних школ.

Марина ВИНОГРАДОВА, пресс-служба администрации Находкинского городского округа MVinogradova@nakhodka-city.ru

Закрыть Закрыть Закрыть Закрыть Закрыть Закрыть  
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg